シャトルシェフでほっとらかしローストビーフ

牛もも肉の塊がお安く手に入ったのでローストビーフにしました
輸入肉でも柔らかく仕上がり今まで作った中で一番上手にできました
簡単でおいしいなんて最高
 

 詳しい作り方
 
01
牛もも肉に塩・胡椒をしハーブ(セージ・ローズマリー)と赤ワインと共にビニール袋に入れて1晩マリネします
02
フライパンに牛脂を溶かし表面をしっかり焼きます
03
耐熱の密封袋に入れて空気を抜きます
念のため二重袋にしました
04
シャトルシェフの鍋に湯を沸かし③を入れてセットし半日放置
05
切り分ける30分前には鍋から出しておきましょう
肉汁が安定します
06


『ソースを作る』
肉を焼いたフライパンに玉ねぎスライスをアメ色になるまで炒めすりおろし林檎・醤油を加えて煮詰め漉す