カジキの味噌チーズソース

カジキマグロってソテーだとちょっとパサつきますよね
チーズソースにしてガツンとメニューに!!
ごはんにも合うようお味噌を加えました
今朝余りをパンにはさんで食べたけどコレもおいしかった♡

チーズは違う種類のものを混ぜるとよりおいしくなります
お家にあるような粉チーズ・ピザ用・など
チャダ―(切れてるチーズなどお手軽品でOK)
 

 材料
◯3人前
・カジキ ── 3切
・塩胡椒 ── 少々
・すりニンニク ── 少々
・オリーブ油
・★牛乳 ── 150cc
・★味噌 ── 小1弱
・★コンソメ ── ひとつまみ
・★チーズ(2〜3種) ── 適量
・水溶き片栗粉 ── 適量
・胡椒
 

 詳しい作り方
 
01
★材料を鍋に入れ中火にかけます
よく混ぜチーズを溶かします
味をみてチーズの量を加減してください
02
チーズ解けて来たら水溶き片栗粉でとろみをつけ胡椒をふる
03
カジキはすりにんにくを軽く付け塩胡椒しオリーブ油で両面焼く