昨日は久々のお休み
午前中は味噌の仕込みをしたので気づけばほぼ台所にいた・・・・・
ミートローフは牛乳パックの1面をカットしアルミ箔で覆い型にしました
ミートローフのソースは野菜たっぷりのラタトゥイーユ風に仕上げました
ニョッキのチーズソースで食べてもおいしかったです
牛乳パック1個で卵3個分が入ります
型に具を詰めて空いちゃったら丸めたアルミ箔を入れて抑えてください
ニョッキはかぼちゃとじゃがいものW使い
シチューの素を使い牛乳とチーズを溶かしてソースにしました
材料
詳しい作り方
01
午前中は味噌の仕込みをしたので気づけばほぼ台所にいた・・・・・
ミートローフは牛乳パックの1面をカットしアルミ箔で覆い型にしました
ミートローフのソースは野菜たっぷりのラタトゥイーユ風に仕上げました
ニョッキのチーズソースで食べてもおいしかったです
牛乳パック1個で卵3個分が入ります
型に具を詰めて空いちゃったら丸めたアルミ箔を入れて抑えてください
ニョッキはかぼちゃとじゃがいものW使い
シチューの素を使い牛乳とチーズを溶かしてソースにしました
材料
◯3人前
・ハンバーグタネ ── 合いびき肉250gで作っ
・ベーコン ── 5~6枚
・ゆで卵 ── 3個
・小麦粉 ── 適量
・ハンバーグタネ ── 合いびき肉250gで作っ
・ベーコン ── 5~6枚
・ゆで卵 ── 3個
・小麦粉 ── 適量
詳しい作り方
型にベーコンを敷きハンバーグタネ1/2⇒小麦粉をまぶしたゆで卵⇒ハンバーグタネ1/2で詰めてはみ出してたベーコンで包みます
(写真撮り忘れました)
02
(写真撮り忘れました)
上にもアルミ箔をかけて、予熱ありの230度のオーブンで45分焼きました
03
軽く冷めてからカットした方が切りやすいです