紙コップでシフォンケーキ

昨晩カルボナーラを作りました
生クリームとそして大量の卵白が残り・・・・何とか使いたい!
でっシフォンケーキを作りました
ウチにはシフォン型がないので紙コップで!!
 

 材料
◯紙コップ小9個分
・卵白 ── 6個分
・砂糖 ── 20g
・★卵黄 ── 2個
・★生クリーム ── 30cc
・★サラダ油 ── 小さじ1
・★砂糖 ── 60g
・★はちみつ ── 大さじ1
・薄力粉 ── 80g
 

 詳しい作り方
 
01
★材料を全部まぜる
02
卵白に砂糖20gを加え角がたつまでホイップする
03
①に②のメレンゲ1/3を加え混ぜ薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
04
オーブンを170度に予熱
05
③に残りのメレンゲを加え混ぜ紙コップの7分目まで入れて、上から軽く落として空気抜きをしたら天板に並べる
06
オーブンに入れて170度で25分焼く