しらす大根めしと肉巻チーズ豆腐

むかーし味噌漬け豆腐の肉巻をUPしましたが、今回は水切り豆腐にチーズをはさんで豚バラ巻いて焼きすき焼きのタレで味付け
これもまたウマシ!!

しらす大根めしも大根の皮を厚めに剥いて使用したエコ料理
栄養UPカロリーDownのごはんです
大根中味はほかの料理に使って1品できますよ~
 

 詳しい作り方
 
01
≪しらす大根めし≫
① 米を研ぎ通常よりやや少なめの水で浸水させる
02
②大根の皮を線切りにして①に入れ、塩昆布を少々加えて炊きます
03
③大根葉は刻んで軽く塩もみし絞る
04
④炊き上がったらしらすと③大根葉を加え混ぜる