柿ピーナゲット

国産鶏むね肉が48円/100gととってもお安かったのでナゲットを作りました

味付けは塩麹とマヨネーズ
衣はくだいた柿ピーを使いました
ピーナッツも一緒に砕いたので香ばしくてとてもおいしく大好評♡

胸肉のから揚げはわが家では不人気だけどナゲットすると喜んで食べてくれます
 

 材料
・鶏むね肉 ── 500g
・★塩麹 ── 大さじ1
・★マヨネーズ ── 大さじ1
・★ガーリックパウダー
・★胡椒
・小麦粉
・柿ピー
 

 詳しい作り方
 
01
鶏むね肉は皮をとり、厚手のビニールに入れ上からタオルではさみ麺棒か肉たたきでよくたたき繊維をほぐす
いくつかに切ってからの方が崩れやすいです
02
①に★を入れてよくもむ
03
②を1口大に丸めて上からうすく小麦粉を振る
04
柿ピーは厚手のビニールに入れてに麺棒でピーナッツごと細かく砕く
05
③に④をつけて170度の油で色づくまで揚げる