昨日は娘のリクエストで白玉を作りました
お友達も遊びに来たので一緒に頂きました
白玉は冷たくしても口当たりいいように白玉粉の1割量片栗粉を混ぜて作りました
黒蜜は黒砂糖に水・三温糖を少し加えてとろみがつくまで煮詰めて冷ましました
もなかアイスは皮をはがし皮だけトースターで40秒焼きパリパリにしてから添えました
きなこもかけるはずだったのに忘れてしまった。。。
オチ。。。お友達はバニラアイスが苦手だったらしく結局食べれず娘が2人前平らげました
その分お友達はピザポテチを1袋平らげてた〜
お友達も遊びに来たので一緒に頂きました
白玉は冷たくしても口当たりいいように白玉粉の1割量片栗粉を混ぜて作りました
黒蜜は黒砂糖に水・三温糖を少し加えてとろみがつくまで煮詰めて冷ましました
もなかアイスは皮をはがし皮だけトースターで40秒焼きパリパリにしてから添えました
きなこもかけるはずだったのに忘れてしまった。。。
オチ。。。お友達はバニラアイスが苦手だったらしく結局食べれず娘が2人前平らげました
その分お友達はピザポテチを1袋平らげてた〜