秋鮭の春巻き

秋鮭が出回ってきましたね~
そんなおいしい鮭を使って春巻きにしてみました

とってもおいしかったですよ~

そのままでもOKですがお好みで酸味を利かせたタルタルや辛子マヨをつけても美味しかったです

鮭は加熱するとパサつきやすいから下味時にオリーブ油を絡めましたが
キングサーモンとかいかにも油がのってそうな切り身はしなくてもOKです
 

 材料
◯約6本分
・生鮭 ── 2切れ
・塩胡椒 ── 少々
・オリーブ油 ── 小さじ1位
・切れてるチーズ ── 6枚
・春巻きの皮 ── 6枚
・サラダ油 ── 焼き用
 

 詳しい作り方
 
01
鮭は1〜1.5㎝位のそぎ切りにし塩胡椒してオリーブ油を絡めておく
02
チーズは縦半分にカット
03
春巻きの皮で鮭とチーズを一緒に包む
04
やや多めの油をフライパンにしき、弱中火で鮭の面を先に焼きこんがりするまで両面焼く
途中チーズが溶けてきてしまったら火を止めそのままの状態で1〜2分位おいておく