中華で娘の誕生日パーティー

今年の娘の誕生日は中華!!
ケーキも作ってHappy Birthday
空芯菜の炒め物忘れた~!!
 

 詳しい作り方
 
01


≪バースディケーキ≫

前日にハートの型でスポンジを焼いてラップに包んで冷蔵庫で1晩ねかせました
間には白桃をはさみ、白桃・キウイ・みかん・ブルーベリー・ドライを戻したラズベリーをトッピング
買ってきたアイシングクッキーと砂糖菓子・ゼリーでかわいく仕上げました
ホイップがちょっとだれてしまい残念
02


≪前菜3種≫

トマトシャーベット
ザーサイと玉子の炒め物
クラゲサラダ
03


≪エビパン≫

エビのすり身・みじん玉ねぎ・マヨネーズを混ぜたものを食パンにのせ揚げる
04


≪鶏手羽と蓮根の黒酢炒め≫

手羽を茹でた後、よく冷まし水分を拭き取り蓮根と共に素揚げし、その後黒酢あんでからめました
05


≪肉味噌レタス≫

豚ひき肉・たけのこ・人参・玉ねぎを炒め醤油ベースのタレで味付けし、レタスにのせて千切りきゅうりと共に巻いていただきます
06


≪イカとセロリとアスパラの炒め物≫

塩と昆布茶であっさり味付け
07


≪鶏とカシューナッツの炒め物≫

細かく切った鶏もも肉・パプリカ・ピーマン・長ネギ・カシューナッツを甜麺醤ベースのタレで味付け
08


≪ネギ餅≫

小麦粉をぬるま湯で練り薄く伸ばし油をつけてネギをちらし巻いたあとつぶしてから焼く
パイ状に層になって焼きあげたもの

≪蕎麦の素揚げ≫