米ぽんボール

今日は予定もなかったので娘とお菓子作りをしました

溶かしマシュマロに米ぽんを混ぜ丸めデコりました

さつまいもプリッツをさしていっちょ上がり

駄菓子やでよく買った懐かしい味
ヤバッ止まらない。。。。
 

 材料
・マシュマロ ── 10~12個
・米ぽん ── 2/3袋
・さつまいもプリッツ ── 7~8本
・デコ用スプレー
 

 詳しい作り方
 
01
マシュマロを鍋にいれ弱~中火で溶かす
又は耐熱ボールに入れ600Wで30秒位(溶けるまで調整してください)
02
①に米ぽんを一気に入れ手早く混ぜる
03
温かいうち(素手で触れる程度の温度)に丸めプリッツを指し、デコる
冷蔵庫で15分位ひやし固める