ぎゅうぎゅう焼きでチーズフォンデュしちゃいました

お休みの日は料理も簡単にして主婦もお休みしたいですよね~
夏休みはそれでなくてもママは忙しい・・・・・

で天板1つでできるぎゅぎゅう焼きは切ってのせるだけだからいいですね
今日はちょっとアレンジしてカマンベールを溶かしてチーズフォンデュ風にしました

そのままでもチーズをつけても楽しめます
美味しかった〜

今日の材料

チーズフォンデュ
さわら・イカ・ソーセージ
じゃがいも・なす・カブ・パプリカ・ブロッコリー・オクラ・しいたけ・ごぼう・ニンニク
 

 詳しい作り方
 
01
材料を1口大に切りクッキングシートをひいた天板に彩りよく並べ塩胡椒・昆布茶・オリーブ油を振り掛ける
02


カマンベールを置く中央にアルミ箔を置きスペースを確保
03
200度に予熱したオーブンにいれ25分焼く(材料の量によって加減してください)
04
じゃがいもに火が通ったら、中央のアルミ箔を取り上面を切ったカマンベールをおき、さらに2分焼く
05
チーズがトロトロになったらそのまま食卓へ