ハムを使い切りたくてポテトと一緒に春巻きの皮で巻き揚げ焼きにしました
娘もお気に入りの逸品に!!
ビールにもあうぞー
材料
詳しい作り方
01
娘もお気に入りの逸品に!!
ビールにもあうぞー
材料
◯各5本
・春巻きの皮 ── 1袋
・じゃがいも ── 小5個
・ハム ── 10枚
・コンソメ ── 小さじ1/2
・塩胡椒 ── 少々
・コーヒーフレッシュ ── 3個
・A アボカド ── 1個
・A プロセスチーズ ── 4切
・B カレー粉 ── 小さじ1/4
・B コーン ── 1/4缶
・B クリームチーズ ── 10g
・春巻きの皮 ── 1袋
・じゃがいも ── 小5個
・ハム ── 10枚
・コンソメ ── 小さじ1/2
・塩胡椒 ── 少々
・コーヒーフレッシュ ── 3個
・A アボカド ── 1個
・A プロセスチーズ ── 4切
・B カレー粉 ── 小さじ1/4
・B コーン ── 1/4缶
・B クリームチーズ ── 10g
詳しい作り方
ポテトはレンジにかけ火が通ったら皮を取りつぶす
塩胡椒・コンソメ・コーヒーフレッシュを加え混ぜる
02
塩胡椒・コンソメ・コーヒーフレッシュを加え混ぜる
A『アボカドチーズ味』
①半量に角切りにしたアボカドとプロセスチーズを混ぜる
03
①半量に角切りにしたアボカドとプロセスチーズを混ぜる
B『カレーコーン味』
①の残りにカレー粉・コーン・クリームチーズを混ぜる
04
①の残りにカレー粉・コーン・クリームチーズを混ぜる
春巻の皮にハムを置きポテト具を置き巻く
05
フライパンにやや多めに油をいれ両面焼く