このところ涼しい日か続き楽ですね~
なのに今日は冷やしネタ・・・・・
さつま揚げ・イカあげ・枝豆あげ・大根・プチトマト・オクラです
詰めたくてもおいしそうな具を選びました
最後に冷凍の水餃子を入れようと思ってて忘れちまった。。。
あとソーセージとかもおいしいと思います
練り物類の油抜きをしっかりするのがおいしくするぽポイントです
詳しい作り方
01
なのに今日は冷やしネタ・・・・・
さつま揚げ・イカあげ・枝豆あげ・大根・プチトマト・オクラです
詰めたくてもおいしそうな具を選びました
最後に冷凍の水餃子を入れようと思ってて忘れちまった。。。
あとソーセージとかもおいしいと思います
練り物類の油抜きをしっかりするのがおいしくするぽポイントです
詳しい作り方
大根は米のとぎ汁で下茹でし軽く水洗いする
その鍋でオクラの茹でとプチトマトの皮むきもしちゃいます
オクラとプチトマトは冷水につけた後水気をきり冷蔵庫へ
02
その鍋でオクラの茹でとプチトマトの皮むきもしちゃいます
オクラとプチトマトは冷水につけた後水気をきり冷蔵庫へ
練り物類を熱湯に潜らせ油抜きをする
03
②の練り物と①の大根を濃いめのおでんの汁で煮る
04
大根にしっかり火が入ったら火を止め冷ます
05
粗熱が取れた時点で①のおくらとプチトマトを加え冷蔵庫で冷やす