今日は手抜きで1個にまとめてジャンボ焼売にしてしまいました
豚ひき肉にすり人参、生姜・刻み椎茸、えのき、玉ねぎ・紹興酒・ホタテダシ・塩コショウで味付け
皮を敷き詰めた小ボールに具を詰めて20分蒸しました
ナイフで切っていただきました
えのきを入れてのでちょうど良いふんわり感でとてもおいしくできました
余った皮はチーズ揚げに!
他は空芯菜の炒め物・中華クラゲのサラダ
豚ひき肉にすり人参、生姜・刻み椎茸、えのき、玉ねぎ・紹興酒・ホタテダシ・塩コショウで味付け
皮を敷き詰めた小ボールに具を詰めて20分蒸しました
ナイフで切っていただきました
えのきを入れてのでちょうど良いふんわり感でとてもおいしくできました
余った皮はチーズ揚げに!
他は空芯菜の炒め物・中華クラゲのサラダ