KALDIでマンゴーピューレが売ってたのでマンゴープリンを作りました
生クリーム余っても困るので代りにバニラアイスを加えて代用
アイスの分砂糖も少し減らしました
トッピングに残りのアイスをのせておいしくいただきました
材料
詳しい作り方
01
生クリーム余っても困るので代りにバニラアイスを加えて代用
アイスの分砂糖も少し減らしました
トッピングに残りのアイスをのせておいしくいただきました
材料
◯3人前
・マンゴーピューレ ── 1/2箱(250g)
・★牛乳 ── 200cc
・★バニラアイス ── 1/2カップ
・★砂糖 ── 小さじ5~6
・粉ゼラチン ── 5g
・レモン汁 ── 少々
・マンゴーピューレ ── 1/2箱(250g)
・★牛乳 ── 200cc
・★バニラアイス ── 1/2カップ
・★砂糖 ── 小さじ5~6
・粉ゼラチン ── 5g
・レモン汁 ── 少々
詳しい作り方
少量の水にゼラチンを入れふやかす
02
★材料を鍋に入れ中火にかけプツプツしてきたら①ゼラチンを入れ溶かし火を止めマンゴーピューレを入りれてよく混ぜる
03
粗熱を取ってレモン汁を加え混ぜたらカップに入れ冷蔵庫で冷やす
04
お好みで残りのアイス、フルーツをトッピングしてください