スーパーで最近よく見かける赤マンボウの西京漬けをアレンジしてから揚げにしました
味・食感がカジキとそっくり
カジキの1/3~1/2の価格で買えるお財布にやさしいわ~
和オムライス
要はひじきご飯なんだけど
ひじきに人参・ピーマン・コーン・ツナを入れて煮て玄米ご飯に混ぜました
野菜は細かく切り少量の油で材料を炒めてから煮ます
彩りよく子どもも喜ぶメニューになります
その他メニュー
きゅうり・人参・パプリカ・スイカの皮のピクルス
ハムとブロッコリーのわさびマヨ和え
千切りキャベツとトマトのごぼう茶スープ
すいか
詳しい作り方
01
味・食感がカジキとそっくり
カジキの1/3~1/2の価格で買えるお財布にやさしいわ~
和オムライス
要はひじきご飯なんだけど
ひじきに人参・ピーマン・コーン・ツナを入れて煮て玄米ご飯に混ぜました
野菜は細かく切り少量の油で材料を炒めてから煮ます
彩りよく子どもも喜ぶメニューになります
その他メニュー
きゅうり・人参・パプリカ・スイカの皮のピクルス
ハムとブロッコリーのわさびマヨ和え
千切りキャベツとトマトのごぼう茶スープ
すいか
詳しい作り方
≪赤まんぼうのから揚げ≫
赤まんぼうの西京漬けを一口大に切り、ビニールに入れ醤油・マヨネーズ少々・卵白1個分を加え和えたら片栗粉を加えよく混ぜる
170度の油で色よくなるまで上げる
赤まんぼうの西京漬けを一口大に切り、ビニールに入れ醤油・マヨネーズ少々・卵白1個分を加え和えたら片栗粉を加えよく混ぜる
170度の油で色よくなるまで上げる