豆腐ちくわパン

先日友達に教えてもらった豆腐パンの生地を使ってちくわパンにしました

生地とツナマヨが余ったのでコーンを足して丸パンにしました
焼き立てはふわふわで最高においしかった~

後は、サラダと野菜たっぷりじゃがキッシュ?・マッシュルームとコーンのスープ

 

 詳しい作り方
 
01


豆腐ちくわパン

ちくわにはさらし玉ねぎを入れたツナマヨを入れました
詰める前レンジ(600W1分)かけたのでマヨ嫌い娘も食べてくれました
豆腐パンの生地に巻いて190度で17分オーブンで焼きました
02


≪野菜たっぷりじゃがキッシュ?≫
薄切りじゃがいもを土台にしてフライパンに敷き詰め具入り卵液を流して焼いたもの
具は玉ねぎ・マッシュルーム・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ
卵・生クリーム・塩コショウ・チーズです

確か以前にも似たようなものをUPしたような・・・・