サラダそうめん 白身魚のフリット添え

今日は冷凍の白身魚のむき身(名前は忘れた!)を使ってフリットにして
イカのボイルと共にサラダそうめんにボリュームUPしました

アボカドは必ず入れてください
めっちゃおいしいです

サラダの材料はなんでもOK
今日は、10種の野菜で作りました
レタス・サニーレタス・きゅうり・さらし玉ねぎ・水菜・カブ・人参・アボカド・プチトマト・ブロッコリー

タレは麺つゆ・酢・すりごまをベースに昆布茶・オイスターソース・砂糖を隠し味程度に入れます
お好みで柚子胡椒を加えてもおいしいです

子供用にベースのタレを一度加熱すると酸味がまろやかになり食べやすくなります
すっぱいのがお好みの方は加熱しなくても大丈夫です