ニラ玉パスタ

今日はニラ玉をパスタにしちゃいました
ボリュームUPに豚肉も入れました
ふわふわ卵と一緒に食べるとまろやかになってより一層おいしくなりました

卵は調味料と少量の水を加えてから焼くと硬くならずふんわり焼きあがります

パスタの味付けは醤油麹を使いましたがなければ醤油にみりんを少々加えたものを使ってもOK

豆腐とアボカドのサラダと一緒においしくいただきました
 

 材料
・パスタ
・豚バラ肉
・塩コショウ
・ニラ
・醤油麹
・オイスターソース
・ガーリックパウダー
・卵
・★塩コショウ・マヨネーズ・水
・サラダ油(またはごま油)
 

 詳しい作り方
 
01
2時間前にパスタを水につけておく
02
豚肉に塩コショウして油をひいたフライパンで焼き、火が通ったらニラを入れさっと炒める
03
パスタをやや硬めに茹で上げ②のフライバンに入れ醤油麹・オイスターソース・ガーリックパウダーで味付け皿に盛る
04
卵は★を入れてさっと溶き油をひいたフライパンで手早く焼き③に乗せる