田舎で加熱用の馬肉(真空パック)1kgを買ってきました
まずはすき焼きにして残りは大和煮とカレーにしていただきました
大和煮はすき焼きの残り汁を利用
普段はすき焼きのタレを使っていいと思います
臭み消しとコク出しに牛乳と柚子胡椒を使用
余すところなく頂きました
材料
詳しい作り方
01
まずはすき焼きにして残りは大和煮とカレーにしていただきました
大和煮はすき焼きの残り汁を利用
普段はすき焼きのタレを使っていいと思います
臭み消しとコク出しに牛乳と柚子胡椒を使用
余すところなく頂きました
材料
・馬肉
・酒
・すき焼きのタレ
・生姜
・はちみつ ── 少々
・牛乳 ── 少々
・柚子胡椒 ── 少々
・酒
・すき焼きのタレ
・生姜
・はちみつ ── 少々
・牛乳 ── 少々
・柚子胡椒 ── 少々
詳しい作り方
小鍋に湯を入れ小口切りにした馬肉をさっと湯がきにこぼす
02
小鍋に①とすき焼きのタレと少量の湯・はちみつ・酒・針生姜を入れ柔らかくなるまで煮る
03
柔らかくなったら牛乳を加え煮汁がなくなるまで煮詰める
仕上げに柚子胡椒を加えて出来上がり
仕上げに柚子胡椒を加えて出来上がり