豆腐の水切りなしでも作れちゃう方法を考えました
失敗しないでよかった~
娘も喜んで食べてくれました
本日使用野菜は人参・ごぼう・玉ねぎ・しいたけです
材料
詳しい作り方
01
失敗しないでよかった~
娘も喜んで食べてくれました
本日使用野菜は人参・ごぼう・玉ねぎ・しいたけです
材料
・タラのむき身 ── 230g
・塩 ── 少々
・すり生姜 ── 少々
・絹ごし豆腐 ── 1/2丁
・卵白 ── 1個分
・車麩 ── 1個
・昆布茶 ── 小さじ1
・乾燥ひじき ── 適量
・お好み野菜 ── 適量
・塩 ── 少々
・すり生姜 ── 少々
・絹ごし豆腐 ── 1/2丁
・卵白 ── 1個分
・車麩 ── 1個
・昆布茶 ── 小さじ1
・乾燥ひじき ── 適量
・お好み野菜 ── 適量
詳しい作り方
ボールに豆腐を崩し乾燥ひじき(そのまま)・すりおろした車麩・昆布茶・刻んだ野菜を入れよく混ぜしばらく置く
(ひじきが豆腐の水分をすって柔らかくなるまで)
02
(ひじきが豆腐の水分をすって柔らかくなるまで)
タラのむき身をフードプロセッサーでペーストにし塩・卵白・すり生姜を混ぜる
03
①と②をよく混ぜ小判形にまとめ180度の油で揚げる