義理母が田舎に帰るとよく作ってくれるきゅうりとセロリの佃煮を作ってみました
青臭さが抜けてごはんにあうんだなー
きゅうりを一旦干してから作ると尚いいかも
セロリの葉を刻んだ佃煮も美味しいですよ~
材料
詳しい作り方
01
青臭さが抜けてごはんにあうんだなー
きゅうりを一旦干してから作ると尚いいかも
セロリの葉を刻んだ佃煮も美味しいですよ~
材料
・きゅうり
・セロリ
・油
・みりん
・醤油
・顆粒だし
・セロリ
・油
・みりん
・醤油
・顆粒だし
詳しい作り方
きゅうりとセロリを切り油で炒める
02
みりん・醤油(同両)にちょっと顆粒出汁を少し加えひたひたになるまで湯を加える
03
煮汁が煮詰まってきてきゅうりが柔らかくなったらゴマを振って出来上がり