今日の晩ごはん


・ 自家製ベーコン

・ 野菜のグリル

・ 新玉燻製サラダ

・ じゃがいものコンソメスープ

・ 燻製醤油の焼きおにぎり


今日は塩蔵しておいた豚バラが食べごろになったので

ベーコンを作りました


うちはよく特売の時に買って作ってておきます


他に何か燻製出来るものは・・・・と見回して一緒に入れてみました


燻製時間は弱火で

・ 塩蔵豚バラ ・・・ 1時間

・ 醤油      ・・・  20分

・ トマト    ・・・ 15分

・ ピーナッツ ・・・  10分


自家製ベーコンは以前古城開始たのでレシピは

割愛させていただきます


チップは『さくら』です



燻製醤油

以前TVでやってたのを思い出して作ってみました


これおいしい~ラブラブ


白身のお刺身とかに使ったらとっても良さそう


今日はこれで焼きおにぎりと新玉ねぎのサラダ・

じゃがいものコンソメスープに使いました



トマトは燻製にした後冷蔵庫でよく冷やします


薄くスライスした新玉ねぎわさっと水でさらし世よく水けを切ったものに

アボカド・燻製ピーナッツ・クリームチーズを混ぜておかかと燻製醤油を

まぜていただきました


これもうまっ!! いくらでも食べれちゃう


焼きおにぎりもほのかな燻製の香りでいい感じ


娘は私の分まで狙ってました


かしこ



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