今日は母が来たので一緒にランチしました


生ハムがあったのでガレットを作りました


今日のランチ・・・


・ ガレット


・ マンゴーティー


nonnomamaはんどめいど日記  


ガレット(3~4枚)


1. ポールにそば粉100cc+水200~250cc+卵1個

  を加えよく混ぜ2時間冷蔵庫で寝かせる


2. クレープパンにオリーブ油をぬり1の生地を薄く流し

  中央に卵をおとし、塩コショウしスライスチーズを乗せ焼く


3. 4か所を内側に折り返し、生地がパリッと焼けてきたら

  生ハム・バジルをのせ皿にとる


クレープパンはアマゾンで購入しました

1人分のお好みや薄焼き卵・チヂミなど焼くときに

とても重宝します


これは買ってよかった逸品です



かしこ