今日は母が来たので一緒にランチしました
生ハムがあったのでガレットを作りました
今日のランチ・・・
・ ガレット
・ マンゴーティー
ガレット(3~4枚)
1. ポールにそば粉100cc+水200~250cc+卵1個
を加えよく混ぜ2時間冷蔵庫で寝かせる
2. クレープパンにオリーブ油をぬり1の生地を薄く流し
中央に卵をおとし、塩コショウしスライスチーズを乗せ焼く
3. 4か所を内側に折り返し、生地がパリッと焼けてきたら
生ハム・バジルをのせ皿にとる
クレープパンはアマゾンで購入しました
1人分のお好みや薄焼き卵・チヂミなど焼くときに
とても重宝します
これは買ってよかった逸品です
かしこ