今日はお出かけ予定だったけど
煮込みものではありません
今日の晩ごはん・・・
・ 親子丼
・ 中華クラゲ 冷やしトマト
・ 冷やっこ
親子丼はあえて溶き卵を1/3残して煮あげ
ごはんにかけた後うえから残りの卵をかけます
いい感じにとろとろでとってもおいしいです
冷奴・・・実は私豆腐が苦手でした
もともと子供のころ好き嫌いが多かったのですが
大人になるにつれて克服してきたのですが
どうしても豆腐は食べれませんでした
何回目か京都に行ったとき、しぶしぶながら
豆腐を食べることになり、食べたらとってもおいしかった・・・
もめんなのになんでこんなになめらかなんだろう~
京都と東京の豆腐でなんでこんなに違がうんだぁ~
と感動しました
それ以来豆腐嫌いを克服
でも東京のもめん豆腐はまだ食べれず
絹ごしを買ってしまいます
かしこ