今日の午後はお友達がレモンケーキを焼いたという事で

およばれして来ました


甘酸っぱいコーティングがさわやかで

紅茶とよくあいとってもおいしかったです


ごちそう様でしたラブラブ



nonnomamaはんどめいど日記




で、今日の晩ごはんは・・・


・ 豚肉のアプリコットソース


  ・長ネギのソテー


・ 肉じゃが


・ 大根とみず菜のサラダ 韓国のりかけ

・ きゅうりのからし漬け


nonnomamaはんどめいど日記




お肉は6/1に仕込んだ豚バラですがやはり熟成が期間が

早かったので、ひとまずカット画はアップしませんでした


まだ半分残ってるので熟成したらまたアップします


それで今日はアプリコットソースでいただきました


豚肉っ甘酸っぱいソースと相性いいんですよね~


アプリコットソースの作り方


豚肉を焼いたフライパンに白ワイン・アプリコットジャム・醤油(少々)

を加え半利用になるまで煮詰めるだけ


そのままでもおいしいですが、今日はまた変わった味わいで

白ワインにとってもマッチしました



かしこ