今日の午後はお友達がレモンケーキを焼いたという事で
およばれして来ました
甘酸っぱいコーティングがさわやかで
紅茶とよくあいとってもおいしかったです
ごちそう様でした
で、今日の晩ごはんは・・・
・ 豚肉のアプリコットソース
・長ネギのソテー
・ 肉じゃが
・ 大根とみず菜のサラダ 韓国のりかけ
・ きゅうりのからし漬け
お肉は6/1に仕込んだ豚バラですがやはり熟成が期間が
早かったので、ひとまずカット画はアップしませんでした
まだ半分残ってるので熟成したらまたアップします
それで今日はアプリコットソースでいただきました
豚肉っ甘酸っぱいソースと相性いいんですよね~
アプリコットソースの作り方
豚肉を焼いたフライパンに白ワイン・アプリコットジャム・醤油(少々)
を加え半利用になるまで煮詰めるだけ
そのままでもおいしいですが、今日はまた変わった味わいで
白ワインにとってもマッチしました
かしこ