今日は依然出かけたときに購入した
日本酒が飲みたくて和食にしました
・日本酒 越後府・・・新潟水原産 白龍酒造
・鮪の赤身とエビのお刺身
・豚肉とレンコン・パプリカの甘黒酢炒め
・冷やしトマトとブロッコリー
・味噌漬け
・エビ出汁の味噌汁・・・豆腐・しめじ・あさつき
・ごはん
娘はお刺身を食べないのでオリーブ油でソテーしました
味噌汁はエビの頭と殻で出汁をとり味噌汁にしました
エビ出汁がしっかり出ておいしかった~
今食べているごはんは、鹿瀬米というブランドです
田舎に帰った時に義母が持たせてくれます
お高いので個人的にはなかなか買えないんです・・・・
はは~ありがとうございます!!
とってもおいしくて、つい食べ過ぎちゃいます
かしこ