胃袋を掴んで放してくれません
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11月10・11・12日 タラコ3連夜

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「辛子明太子作りにチャレンジしてみたけど、
なんか違うのが出来上がったよ」

ということで、この新しいタラコは
「タラコの昆布じめ醤油付け」
と命名されました。


第一夜はそれのホイル焼き。
味に深みが加わってて、明太子じゃないけど美味。



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第二夜は野菜のタラコ炒め。

タラコの水分が抜けてチーズみたいな食感になっている部分が
バラバラにならずに塊のまま残っていて、
おいしい‥おいしい‥
と一口ごとに呟く程気に入りました。



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第三夜の今夜はタラコと春菊のパスタ。

柚子胡椒が効いた濃いめの味付けで、
お酒によく合いました。


ふむ、3日分まとめて書いたら疲れたわ。

11月7日 鯛のオカシラ煮

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昨日から冷蔵庫を開ける度に目が合っていた彼。(なんと2百円!)

一晩明けて、やっと今夜食卓に上がりました。

こんなにおいしくて、身が沢山で2百円なんて素敵すぎますね。


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椎茸の肉詰めも現れ、大満足。

11月6日 まて貝の酒蒸しバター風味

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帰宅すると、彼の手にこの様な物が‥

初めて見る感じの生き物ですが。
おいしいのん?

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美味でした。

また会おうね、まて貝達!