こんにちはキラキラ

 

 

大阪グルメ を中心にブログを書いております

元国際線CAグルメ番長nonでございます。

 

いつもご覧下さりありがとうございます



本日大阪マラソン!
こんなに御堂筋を人が走るとはびっくり。



年に一度は食べたいぼたん鍋
丹波篠山で食べて以来大好きになりました。

丹波篠山は遠いので
友人に教えてもらったこちらへ。

福島の
猪焼肉と鯨専門店 猪の居


2階へご案内してくださいました。
満席だったのでお洒落取れませんでしたが
とってもお洒落で綺麗なお店


こちらを予め予約


店名にもなっている
猪焼肉は名物
  

ぼたん鍋らしいお鍋がきた〜


猪のお肉は本当に美しい


他のお野菜はお鍋に入っていましたが
春菊だけは好きなタイミングで
柚子は途中味変に

煮玉子を猪肉で巻いたやつ
山椒が合いました


お肉やお豆腐投入


途中、山の芋ののろろを団子状にして入れるのですが
団子でなく、流してるだけになっている…


途中お野菜またきた〜
めちゃくちゃ量が多くて食べ切れる自信なし
人参と大根の猪型が憎いね!

最後に麦ごはん



鍋の味噌スープでポーチドエッグみたいにして
最後ご飯にかける


そして卵かけご飯に!!
くー!これよ!これ
丹波篠山で食べて感動したやつ。


丹波篠山の新鮮さには劣りますが
(これは大阪では仕方ない)
とても美味しいです!


他のテーブルの方は焼肉召し上がっていらして
あれも食べてみたい!
と家族で盛り上がったので
次回はそれで。