こんにちはキラキラ

 
 
 
大阪グルメ を中心にブログを書いております、元国際線CAグルメ番長nonでございます。
 
いつもご覧下さりありがとうございます。


夫と息子、誕生日がめちゃくちゃ近いのです。
息子はバレンタインデー産まれ。覚えやすい。
明日は平日なのでお休みの今日お祝い。


息子のリクエストはお寿司。
一番好きな食べ物らしい。

お邪魔したのは、靭公園前の
寿し 京町堀 佐藤
以前はむ田さんというお寿司屋さん。


落着いたカウンター


12000円のコースをお願いしました。
アサリの豆乳スープ

かつお

にこごり

なまこ

ホタテ


白子

握り
イカ

ノドグロ

炭であぶって
めちゃくちゃ美味しかった

マグロは萩のもの

フグ


お店にいた香港人の投資家の方が、お酒をめちゃくちゃ振る舞って下さいました。常連さんらしい。
きっととてつもないお金持ちでしょう。

あん肝


アワビ
肝のソースに後から酢飯をいれ、リゾット風に

車海老

ムール貝の茶碗蒸し
ポルチーニオイルがすごい良い香り

雲丹



穴子


花束!可愛い
正体はトロたく



あおさのお味噌汁
フィニッシュ

お酒飲んで酔っぱらった。
夫は香港人の投資家の方とご近所ということで、住所まで交換してたし。社交性の塊の夫。


息子よ、お誕生日おめでとう。あなたのお陰で彩り豊かな人生を送れて感謝よ。

夫よ、おめでとう。私なんかと結婚してくれてありがとう。あなたには感謝しかない。飲み過ぎにだけは気をつけて。

実は去年亡くなった父の誕生日は建国記念。
父にも感謝しかない。育ててくれてありがとう。
あなたが父で良かった。




↓お店情報


では素敵な1週間をキラキラ



non