こんにちは![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大阪グルメ を中心にブログを書いております、元国際線CAグルメ番長nonでございます。
いつもご覧下さりありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
皆様stayhomeをいかがお過ごしでしょうか?
オンライン飲み会やってみた![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![カクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/214.png)
![ロックグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/220.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![カクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/214.png)
![ロックグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/220.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200429/16/nonnakamoto/b7/06/p/o1080067514750840426.png?caw=800)
私のCA時代の同期達と。もっと人数いた時も。
メンバー入れ替わり立ち替わりやりました。
ほぼ皆東京にいて、なかなか会えないのだけれども、距離を感じなくていいですね!
ロンドンに住む同期は、アフターヌーンティーの時間でしたが、そこは日本時間に合わせてくれてワイン![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
大勢となると、発言するタイミングが難しい…というところが正直な感想。
四人くらいまでがベスト?
しかし、深夜まで五時間に及ぶオンライン飲み会は、
久しぶりに皆に会えた気分となり、とっても楽しかったです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
昨日の曲げわっぱのお弁当。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200429/16/nonnakamoto/b4/a9/j/o1080060714750840433.jpg?caw=800)
汚弁当ですが、こんな風にSNSにアップするのも上達のコツ!とか書いてあったので、たまには載せてみます。
メニューはソースカツ丼、人参のゴマ煮、ブロッコリーのナムル、味玉。下にご飯とキャベツ。
滝沢真紀子さんがYouTubeでソースカツのソースにカツオを入れていたので、真似っこ。
タキマキになりきって弁当作り![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
ゆで卵をレンチンで作る道具で作るので、どうも黄身が真ん中にならない。やはり鍋で茹でる方が上手くど真ん中に黄身がくる。
やっぱ彩りは紫蘇だろ!と思い、先日スーパーで安かったので100枚入り購入。多すぎやろっ!!
瓶やタッパーに少しだけお水いれて、葉が水に入らないように立たせて茎のところだけ水に浸すと鮮度を保てるそう。
私はいつもキッチンペーパーに包んで、それ全体を濡らして、ジップロックの袋へ。それでもかなりもちますよ♪
そして暇だからって、食べ物をポチりまくっている私ですが、それらの注文のお品がガンガン来まくり、今冷凍庫がえらいこっちゃです![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
湯煎して、グリルで少し焼いて。とても美味しいです。
しかしちょいうなぎは小さめかな?三人家族であっつーまに無くなりました。
こんな感じのstayhome。
時間のある今しか出来ない、Amazonプライムビデオで映画でも観ます![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ではでは![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
non