夜遅く、旦那が徳島出張から炉端市場チャンピオン のお寿司のお土産持って帰ってきてくれました!


てか、真夜中にこんなもん食べれないしガーン
でも、ほんとにほんとに美味しそうショック!
食べたーい!でも朝まで我慢だ!

冷蔵庫に入れないわけにはいかない。
でも冷蔵庫に入れると、酢飯がパサパサ、ぼろっぼろっになりめっちゃ不味くなるあせる

どうしたら良いかと調べてみました!

ラップに巻く、新聞紙に巻く、ビニールに入れる等あったので、それらをまとめて、折箱ごとまずラップを全体に巻き、それを新聞紙にくるみ、ビニール袋に入れ、口をしっかり結び冷蔵庫に!

朝起きて朝食に頂きました。
おおっ!全く酢飯が固くなってない!
美味しいラブラブ次回もこれで保存します音譜


ちなみに息子にいつもお寿司屋さんごっこにこれで付き合わされます。
なんと消しゴムダウンよく出来てますよねー割り箸