のんきな主婦のブログ-胸肉のハムとチャーシュー


久しぶりに、タニタ食堂のメニューを取り入れてみました。

こんにゃくと油揚の煮物と、里芋のいりまぶし。

さすが、噛む回数が増える気がします。


メインは、胸肉のハムとチャーシューです。

ハムは何度も作っているけれど、チャーシューははじめてです。


これが、レンジで6分でできるなんて信じられません!

絶対、またすぐリピです!!!

もうチャーシューは、胸肉でいいんじゃない?って思えるくらい美味しかったです。

のんきな主婦のブログ-胸肉のチャーシュー

レシピは、こちら↓

Cpicon 電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪ by トイロイロ

本当は、もも肉で作るみたいですが、、、

胸肉でも最高です♪


最近は、坊っちゃんがつかまり立ちを始めたので目が離せず、

しっかりと見ているつもりでも、転んであごを擦りむいたり、、、

ヒヤヒヤです。


しょうがないので、背負って家事をしたりするのですが、

10キロ超えはやっぱり辛い!!!


みなさん通っている道なんでしょうから、

甘いわよと笑われそうですが、


なので、お魚やお肉に下ごしらえをしたり、今回のチャーシューの様に

漬けておいたりできるものは、とても便利です♪


でも、いつか坊っちゃんも一緒に食べられるようになると嬉しいな!

今は、脇でよだれだらだら見つめられていますが、、、


楽しみです♪