久しぶりに、タニタ食堂のメニューを取り入れてみました。
こんにゃくと油揚の煮物と、里芋のいりまぶし。
さすが、噛む回数が増える気がします。
メインは、胸肉のハムとチャーシューです。
ハムは何度も作っているけれど、チャーシューははじめてです。
これが、レンジで6分でできるなんて信じられません!
絶対、またすぐリピです!!!
もうチャーシューは、胸肉でいいんじゃない?って思えるくらい美味しかったです。
レシピは、こちら↓
電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪ by トイロイロ
本当は、もも肉で作るみたいですが、、、
胸肉でも最高です♪
最近は、坊っちゃんがつかまり立ちを始めたので目が離せず、
しっかりと見ているつもりでも、転んであごを擦りむいたり、、、
ヒヤヒヤです。
しょうがないので、背負って家事をしたりするのですが、
10キロ超えはやっぱり辛い!!!
みなさん通っている道なんでしょうから、
甘いわよと笑われそうですが、
なので、お魚やお肉に下ごしらえをしたり、今回のチャーシューの様に
漬けておいたりできるものは、とても便利です♪
でも、いつか坊っちゃんも一緒に食べられるようになると嬉しいな!
今は、脇でよだれだらだら見つめられていますが、、、
楽しみです♪