夕ご飯に、モタラメさんのタメすで購入した”もっち~”を使った。
ベーシックに鍋に IN♪
旦那さんのリクエストで湯豆腐って言われたんだけど、
旦那さんの風邪も少し良くなって、食欲も出てきたからと
鰹節と昆布と醤油味の鍋のもとを薄めに入れて作りました。
白菜、豚コマ、豆腐、エノキ、しめじ、ほうれん草、もっち~です。
もっち~は、白玉粉みたいな感じで、水を入れてこねて団子にしていれます。
一袋で白玉団子サイズが10個くらいできます。
4人家族で一袋くらいかな?
二人だと、もっち~でお腹がいっぱいになる可能性大です。
でも、ふわふわで美味しい♪
煮崩れもしないのが、普通のお餅より良いよね。
溶けちゃう心配がないのが嬉しいです♪
次回は、お団子としてスイーツを作ろうかなっ。
特にコレからの季節は、便利そうなもっち~でした!
使ったのは、コレです。
↓
商品をもらったり、ためしに購入したりできるのはココ。
↓
ベーシックに鍋に IN♪
旦那さんのリクエストで湯豆腐って言われたんだけど、
旦那さんの風邪も少し良くなって、食欲も出てきたからと
鰹節と昆布と醤油味の鍋のもとを薄めに入れて作りました。
白菜、豚コマ、豆腐、エノキ、しめじ、ほうれん草、もっち~です。
もっち~は、白玉粉みたいな感じで、水を入れてこねて団子にしていれます。
一袋で白玉団子サイズが10個くらいできます。
4人家族で一袋くらいかな?
二人だと、もっち~でお腹がいっぱいになる可能性大です。
でも、ふわふわで美味しい♪
煮崩れもしないのが、普通のお餅より良いよね。
溶けちゃう心配がないのが嬉しいです♪
次回は、お団子としてスイーツを作ろうかなっ。
特にコレからの季節は、便利そうなもっち~でした!
使ったのは、コレです。
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