夕ご飯に、モタラメさんのタメすで購入した”もっち~”を使った。

ベーシックに鍋に IN♪


のんきな主婦のブログ-モッチー鍋

旦那さんのリクエストで湯豆腐って言われたんだけど、

旦那さんの風邪も少し良くなって、食欲も出てきたからと

鰹節と昆布と醤油味の鍋のもとを薄めに入れて作りました。


白菜、豚コマ、豆腐、エノキ、しめじ、ほうれん草、もっち~です。


もっち~は、白玉粉みたいな感じで、水を入れてこねて団子にしていれます。

一袋で白玉団子サイズが10個くらいできます。

4人家族で一袋くらいかな?

二人だと、もっち~でお腹がいっぱいになる可能性大です。


でも、ふわふわで美味しい♪

煮崩れもしないのが、普通のお餅より良いよね。

溶けちゃう心配がないのが嬉しいです♪


次回は、お団子としてスイーツを作ろうかなっ。

特にコレからの季節は、便利そうなもっち~でした!

使ったのは、コレです。
                  ↓
手作りもちの素 もっちー(78g)




商品をもらったり、ためしに購入したりできるのはココ。
 
                       ↓