昨日から、旦那さんが風邪引いた。
「寒い」とか言ったら、大概引いちゃってるんだよね。
風邪を引くと、急に厚着をしだして、「くすりくすり」と騒ぎだすんです。
風邪を引く度、「今回はのどの風邪だから」と新しい薬を買いにいけと言う。
まあ、それで治るんでしたら、、、
今回は、結婚してはじめて”白粥”を食べていた。
よっぽど、具合が悪かったのかな、、、可哀想に。
でも、ずーっと寝ている旦那さんをよそ目に
何だかいつもより食欲が旺盛になる私。
ランチに、
チーズリゾットを大量に作ってしまった!
また、カボチャの煮物が美味しい♪
カボチャをフライパンに並べて、ひたひたの水をいれ、
粉状にしてある出汁(我が家は鰹節と煮干しを粉状にしてます)をちょっと入れ、
お砂糖を大さじ1~2(カボチャの甘みをみて)、
お醤油大さじ2くらいを入れて、アルミホイルで落としぶたをして15分くらい煮る。
煮汁が残っていても、柔らかくなっていれば、できあがり。
そのままさましておくと、煮汁をすってしっとり美味しいカボチャの煮物ができあがり!
カボチャ、食べたそばから食べてくなっちゃった。
昔は、そんなに好きじゃなかったのに~。
チーズリゾットは、カルボナーラ味で。
残り野菜、おでんで面取りした大根とかキノコとタマネギ、
ベーコンとニンニクとオリーブオイルを炒めて、
水を100~200ccくらい入れて顆粒コンソメと塩こしょうで味付け。
残りご飯と豆乳をお好みでをいれて軽く温めたら、いろんなチーズ、
今回は、粉チーズとモッツァレラ、とろけるチーズを入れて混ぜる。
とろっとしてきたら、火を止めて卵を入れてかき混ぜる。
粒こしょうをかけてできあがり!
青いのは、人参の葉っぱで♪
ほっこり温かくなってリッチな気持ちになるんですよね。
大好き、リーズリゾット♪
「寒い」とか言ったら、大概引いちゃってるんだよね。
風邪を引くと、急に厚着をしだして、「くすりくすり」と騒ぎだすんです。
風邪を引く度、「今回はのどの風邪だから」と新しい薬を買いにいけと言う。
まあ、それで治るんでしたら、、、
今回は、結婚してはじめて”白粥”を食べていた。
よっぽど、具合が悪かったのかな、、、可哀想に。
でも、ずーっと寝ている旦那さんをよそ目に
何だかいつもより食欲が旺盛になる私。
ランチに、
チーズリゾットを大量に作ってしまった!
また、カボチャの煮物が美味しい♪
カボチャをフライパンに並べて、ひたひたの水をいれ、
粉状にしてある出汁(我が家は鰹節と煮干しを粉状にしてます)をちょっと入れ、
お砂糖を大さじ1~2(カボチャの甘みをみて)、
お醤油大さじ2くらいを入れて、アルミホイルで落としぶたをして15分くらい煮る。
煮汁が残っていても、柔らかくなっていれば、できあがり。
そのままさましておくと、煮汁をすってしっとり美味しいカボチャの煮物ができあがり!
カボチャ、食べたそばから食べてくなっちゃった。
昔は、そんなに好きじゃなかったのに~。
チーズリゾットは、カルボナーラ味で。
残り野菜、おでんで面取りした大根とかキノコとタマネギ、
ベーコンとニンニクとオリーブオイルを炒めて、
水を100~200ccくらい入れて顆粒コンソメと塩こしょうで味付け。
残りご飯と豆乳をお好みでをいれて軽く温めたら、いろんなチーズ、
今回は、粉チーズとモッツァレラ、とろけるチーズを入れて混ぜる。
とろっとしてきたら、火を止めて卵を入れてかき混ぜる。
粒こしょうをかけてできあがり!
青いのは、人参の葉っぱで♪
ほっこり温かくなってリッチな気持ちになるんですよね。
大好き、リーズリゾット♪