我が家では滅多に牛肉を買いません。
なぜなら、高いから。
安い牛肉はおいしく無いし、
高いのは買えないので、
必然的に豚肉と鶏肉、お魚がメインに。
なので、実家からもらって帰るぐらいが牛肉料理を作る時なのです。
今回、旦那の実家の夕食がしゃぶしゃぶでした。
余ったお肉を貰って帰ったのですが、
早めに食べちゃおうと言うことで、
早速、牛丼風。
旦那、「○○屋より美味しい!」だって。
全然良いお肉使っているので、当たり前です。。。
食べきるのかと思いきや、
「少し余ったから、リメイクしてまた食べよう♪」だって。
誰がリメイクするんですか?私ですか?
リメイクとはいっても、コロッケとかにはしては駄目らしい。
話し合って、卵とじに。
少しでも、ヘルシーを目指して水菜をのせてみました。
シャキシャキして美味しかったけれど、
何だか、見栄えよく無いですね。。。
副菜は、山芋の短冊と大根菜の生ふりかけ、
そして大根菜とカブ菜の煮浸し。
これなんだ?と旦那さんに聞いたら、
「小松菜」だって。
確かに、小松菜っぽいね。
よし、小松菜としてガンガン使っていこう♪
と心に決める妻なのでした。
もともと、好きだけれど最近はマイブームな節約。
ケチケチしては心が荒むと思うけれども、
何だかちょっと得した感があったりするのです。
今日の節約は、使い終わったラップ。
チンした後のラップをシンクの脇においておいて、
夜、片付ける時に最後にシンクをこする。
結構きれいになりました♪
なぜなら、高いから。
安い牛肉はおいしく無いし、
高いのは買えないので、
必然的に豚肉と鶏肉、お魚がメインに。
なので、実家からもらって帰るぐらいが牛肉料理を作る時なのです。
今回、旦那の実家の夕食がしゃぶしゃぶでした。
余ったお肉を貰って帰ったのですが、
早めに食べちゃおうと言うことで、
早速、牛丼風。
旦那、「○○屋より美味しい!」だって。
全然良いお肉使っているので、当たり前です。。。
食べきるのかと思いきや、
「少し余ったから、リメイクしてまた食べよう♪」だって。
誰がリメイクするんですか?私ですか?
リメイクとはいっても、コロッケとかにはしては駄目らしい。
話し合って、卵とじに。
少しでも、ヘルシーを目指して水菜をのせてみました。
シャキシャキして美味しかったけれど、
何だか、見栄えよく無いですね。。。
副菜は、山芋の短冊と大根菜の生ふりかけ、
そして大根菜とカブ菜の煮浸し。
これなんだ?と旦那さんに聞いたら、
「小松菜」だって。
確かに、小松菜っぽいね。
よし、小松菜としてガンガン使っていこう♪
と心に決める妻なのでした。
もともと、好きだけれど最近はマイブームな節約。
ケチケチしては心が荒むと思うけれども、
何だかちょっと得した感があったりするのです。
今日の節約は、使い終わったラップ。
チンした後のラップをシンクの脇においておいて、
夜、片付ける時に最後にシンクをこする。
結構きれいになりました♪