旦那さんのコレステロールがちょっと高め。。。
もう、中年なんだなぁ~って思ったりする気持ちと、
私のせい? ( 料理が高カロリーなの??? )って不安が入り交じる。
そんな私の気持ちを尻目に、肉肉星人の旦那さんは、
「何が食べたい?」の問いかけに、
いつも「肉!」と答える。
だから今日は、
「どんな厚揚げ料理が食べたい?」と聞いてみた。
中華風とか、お肉と一緒とか言うんだろうなぁ~って思っていたら、、、
「煮物。」
「厚揚げの?」
「そう。」
普通じゃん。。。
やっぱ、年とってきたぁ???
それで、さんま用に買ってあった大根と一緒に煮た。
副菜には、焼きなすとニラのマヨ和え。
旦那さんはニラが嫌いで、普通のおひたしでは臭いといって食べない。
問題の厚揚げの煮物。
コレステロール気にしているんだからと、
レシピの味が薄い感じだったけれど、そのまま出した。
「どう?」
「何か、優しい味だね。」
味が薄いと、”優しい味だね”って言う。
そして、残す。
んんんん~。
だしもとって、大根や厚揚げも下処理したのに~、
悔しいから今度リベンジ。
来週も厚揚げしよっ。
もう、中年なんだなぁ~って思ったりする気持ちと、
私のせい? ( 料理が高カロリーなの??? )って不安が入り交じる。
そんな私の気持ちを尻目に、肉肉星人の旦那さんは、
「何が食べたい?」の問いかけに、
いつも「肉!」と答える。
だから今日は、
「どんな厚揚げ料理が食べたい?」と聞いてみた。
中華風とか、お肉と一緒とか言うんだろうなぁ~って思っていたら、、、
「煮物。」
「厚揚げの?」
「そう。」
普通じゃん。。。
やっぱ、年とってきたぁ???
それで、さんま用に買ってあった大根と一緒に煮た。
副菜には、焼きなすとニラのマヨ和え。
旦那さんはニラが嫌いで、普通のおひたしでは臭いといって食べない。
問題の厚揚げの煮物。
コレステロール気にしているんだからと、
レシピの味が薄い感じだったけれど、そのまま出した。
「どう?」
「何か、優しい味だね。」
味が薄いと、”優しい味だね”って言う。
そして、残す。
んんんん~。
だしもとって、大根や厚揚げも下処理したのに~、
悔しいから今度リベンジ。
来週も厚揚げしよっ。