【残暑は梅で乗り切れ】
という事で2ケ月前になりますが、THE CHOYA 銀座BARに行ってきました✨
キラキラの銀座におしゃれな店内、沢山の梅酒に美味しい料理。飲み比べもできて、楽しい夜でした😃
http://www.hibiya-bar.com/choyabar/
時間があったので、会社から50分歩いて銀座へ。
お店はこのビルになります。
なんだかゴージャス
飲み放題、まずは梅のカクテルに
他にもこれもあれもとそのラインナップが多すぎて、反対に何を飲めば良いか迷うほど(笑)
まだまだありますよ
まずは発泡性ワイン梅酒で乾杯です🥂
5人分の前菜盛り合わせ。
梅のピクルス?がまた美味い
カリカリ梅の入ったポテトサラダ。これも良いですね。
今度真似してやってみよう❣️
トマトと梅のドレッシングが美味でした🤩
ポテトフライにも梅しそ風味。ツマミに良いね
テイスティング5種。色々楽しめるのが良いな
こんなにもたくさんの種類が飲めるのも凄いですよね。私はブランデーのが1番お気に入りかな。
そして料理の続きは、サーモンのバター煮込み。酸味があるのでスルスルっといけちゃいます。
途中ソフトドリンクも入れて
豚ロースのグラタンだったかな?この辺りからテンションが上がって
締めは鯖の炊き込みご飯。梅干しも混ぜて絶妙な味に。ひとつでもバランスが崩れるとおかしくなる、難しいご飯だと思いました。ウマッ
お友達の100名山お祝いもしたりして、とっても楽しい会となりました。
そしてなんとお土産付き
いやいや5,000円で大満足なコースでした
どもどもご馳走さまでした