この日はカードの溜まったポイントで、ポールボキューズのディナーに行ってきました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
うはは、楽しみ楽しみ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ポイントのコースは、大体5,000円〜6,000円のものになるとの事。では入ってみましょう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
赤い椅子が印象的な、カジュアルで入りやすい店内。平日の6時半で、既に半分くらいの席が埋まっていました。
ロゴの入ったナプキン、このロゴはどういう意味なのかな。可愛いですよね
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
この日のメニューはこちら。
うはー、初っ端から嫌いなフォアグラだったのか
とりあえずチャレンジしてみよう。
まずはロゼのスパークリングワイン(918円)からいただきました。スッキリとしていてとても美味しいの。しかもオシャレ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
この外はカリッと、中はもっちりとしたバケットに
オリーブオイルと、カレー味のフワッとしたバターを付けて食べると、まるで前菜のような一品になります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
前菜:フォアグラのポワレ フロマージュブランとカシス
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
まずはロゼのスパークリングワイン(918円)からいただきました。スッキリとしていてとても美味しいの。しかもオシャレ
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
この外はカリッと、中はもっちりとしたバケットに
オリーブオイルと、カレー味のフワッとしたバターを付けて食べると、まるで前菜のような一品になります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
前菜:フォアグラのポワレ フロマージュブランとカシス
おおおおお〜。フォアグラは苦手ですが、とりあえずチャレンジしてみます。ん?美味い?
カシスソースだけだとダイレクトに伝わってきますが、そこにチーズが組み合わさる事によって絶妙なバランスに。酸味と甘みとコク、これは美味しいですねー。とりあえず半分だけいただきました![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
魚料理:ローズマリーの香るメバルのポワレ。南仏野菜とともに
皮目をパリッと焼かれたメバルに、濃厚なバター系のソースとバジルのソースがアクセント
こういう味のしっかりとしたソース、大好きなの。フレンチを食べてるっていう感じですね。
パサパサしがちな鶏胸肉が、しっとりと仕上がっています。茸の濃厚ソースがたまらない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
バケットのお代わりを2回もしてしまいました。
食べ応えのある一品ですね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)