この日はカードの溜まったポイントで、ポールボキューズのディナーに行ってきました音譜
うはは、楽しみ楽しみニコニコ
ポイントのコースは、大体5,000円〜6,000円のものになるとの事。では入ってみましょう
赤い椅子が印象的な、カジュアルで入りやすい店内。平日の6時半で、既に半分くらいの席が埋まっていました。
ロゴの入ったナプキン、このロゴはどういう意味なのかな。可愛いですよね
この日のメニューはこちら。
うはー、初っ端から嫌いなフォアグラだったのかとりあえずチャレンジしてみよう。
まずはロゼのスパークリングワイン(918円)からいただきました。スッキリとしていてとても美味しいの。しかもオシャレドキドキ
この外はカリッと、中はもっちりとしたバケットに
オリーブオイルと、カレー味のフワッとしたバターを付けて食べると、まるで前菜のような一品になります
前菜:フォアグラのポワレ フロマージュブランとカシス
おおおおお〜。フォアグラは苦手ですが、とりあえずチャレンジしてみます。ん?美味い?
カシスソースだけだとダイレクトに伝わってきますが、そこにチーズが組み合わさる事によって絶妙なバランスに。酸味と甘みとコク、これは美味しいですねー。とりあえず半分だけいただきましたラブラブ!
魚料理:ローズマリーの香るメバルのポワレ。南仏野菜とともに
皮目をパリッと焼かれたメバルに、濃厚なバター系のソースとバジルのソースがアクセント
こういう味のしっかりとしたソース、大好きなの。フレンチを食べてるっていう感じですね。
肉料理:鶏胸肉のしっとり低温ロティ 茸のクリームソース
パサパサしがちな鶏胸肉が、しっとりと仕上がっています。茸の濃厚ソースがたまらない
バケットのお代わりを2回もしてしまいました。
食べ応えのある一品ですねドキドキ
最後にクリームブリュレをいただき
紅茶でホッとするひととき。
今回はポイントで来ましたが、ここは何かあった時に是非使いたいお店です。美味しかったですね。どもどもご馳走さまでした