飲んだログ

飲んだログ

これまで飲んだ酒の個人的な備忘録。安旨探しの記録でもあります。
タバコを吸ううえ、2杯目くらいからは、味がわからなくなる特性上、コメントがあっても参考になりません。また、飲み屋で飲んだものは、忘れるので、書きません。
2010-01-25より

Amebaでブログを始めよう!

リキュール、原産国アメリカ、香料、着色料(カラメル)、アルコール分35%、輸入者:アサヒビール株式会社、東京都墨田区吾妻橋

アルコール分14%、エキス分21%、原材料:青梅、氷砂糖、醸造アルコール、小堀酒造店、石川県白山市鶴来本町

原材料:グレーン・モルト、アルコール分40%、原産国アメリカ、輸入者:サントリースピリッツ(株)、東京都港区台場

原材料:さつまいも・米麹(国産米)、アルコール分20度、南九州産さつまいも100%使用、霧島酒造株式会社、宮崎県都城市下川東

アルコール分22%、原材料:大麦三分の二、米麹三分の一(米国産米、国産米)、玄海酒造株式会社、長崎県壱岐市郷ノ浦町志原西触

アルコール分25度、原材料:さつまいも・米麹(タイ産米)、鹿児島県伊佐市菱刈荒田、大山酒造合名会社

サントス&サントス アデガ・ド・モレイロ 白

原産国:ポルトガル、アルコール分13%、酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC)、輸入者:モトックス