毎年恒例の忘年会、今年は昼間にしました。なのでちょっといい中華レストランの飲茶コースです。夜は高くて行けませぬ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
麻布十番の富麗華。
蒸し餃子三点、大根餅、餡入りのタロ芋の蒸しもの
赤酢でいただく小籠包。お茶は菊の花とプーアルのブレンドにしました。
とり肉・きのこ・タロ芋のココナッツミルク炒め
黄ニラとねぎの焼きそば。食感の不思議な麺で、味も不思議。濃そうに見えて全くそんなことはなく、美味しかったです。
お腹いっぱいになってしまい、デザートはスープ仕立てにしました。マンゴータピオカココナッツミルク。中の赤い実はルビーグレープフルーツです。爽やか![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
なんて美しい衣なんでしょう
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ボックス席でゆったり、途中生演奏も入ってすっかり長居してしまいました。来年もここがいいかも!お茶も美味しくてよく飲み、よく食べました(笑)
海老餃子が絶品だったので誰からともなくお土産にテイクアウト。一緒に頼んだ春菊ときのこの蒸し餃子も美味しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)