お天気予報がはずれて今日も寒い~~

朝は雪が積もってました~~雪


さてさて今日はお仕事休みの日

マイメイ弁は予告どおりおひなさまですおひなさま



きょうもありがとうっ(^0^)
上部の3色の!ひし餅ってわかってもらえますか~?(笑)

上からみると四角なんです。魚ニソ、はんぺん、ブロッコリー芯でできてま~す♪

ひし餅に隠されてる右上のおかずは「ポークケチャップ」

「Green Cafe」でポークケチャ丼をいただいてからすっかりこの味にハマっちゃって。今までケチャップってあまり使ったことなかったんですが~

(おいおい)

使うようになりましたっ


そう、ウスターソースもあまり使ったことない・・・

がんばれ私。


酒、みりんをちゃんと消費できるようになったのもここ1~2年ですよ・・・

がんばれがんばれあせる




水曜ランチはボンヌ・シャンス


ここの日替わりランチはメインでお魚とお肉両方食べられるのが魅力的ラブラブ



きょうもありがとうっ(^0^)
スープは

ナイフとフォークそば米のミネストローネ

そば米って癖がないからどんなスープにでも合うんだね~


「そば米雑炊してよ」ってパパからリクエストがあって初めてこないだ購入してみたんだ~。そして1週間くらい手つかず。。。

ちょっと調理してみよう!
きょうもありがとうっ(^0^)
メインは

うお座さごしのチリソース

ナイフとフォークひき肉のコロッケ

クローバーサラダ


私はパン食パン パパはライスおにぎり
きょうもありがとうっ(^0^)


デザートは

コーヒーガトーショコラ

コーヒー珈琲


パイン、りんご、オレンジを小さく角切りにしてシロップで和えたもの、いつも添えられてきます。とってもかわいいリンゴ


ごちそうさまでした♪


お腹一杯になる前に晩ご飯メニューは2人で考えておきました。

夜家族がそろってご飯を食べられる日なので!(いつもはパパだけ後で食べる)

パスタがいいんじゃないかと!!


2種類作ってシェアして食べる予定で~す。

さて、今から仕込もうか


4年に一度の「肉の日」なのにね(笑)お肉にしないのか~~にひひ

お昼に贅沢しすぎましたからねっ


きょうもありがとうっ