ayaです。


「ふわふわスポンジ」の実験2へ進みたいところなんですが、


フリマ出店用のタルトがいい感じに仕上がってきたので先にUPしちゃいますラブラブ


加工するので、強度のある樹脂粘土を入れて(今回はコスモス)、


チョコレートソース風にアクリル絵の具を塗り、タルト生地には着色しました。



Nonchalantのブログ

前回は、この上にクリーム(シリコン)を絞ったのですが、今回はイチゴムース的な感じでいきます。



Nonchalantのブログ


ボケててすいませんあせる


乾燥後に剥がれるかな?と、念のためにボンドを塗ってからイチゴムースを乗せました。


3~4日乾燥させてCUT。




Nonchalantのブログ

断面はこんな感じです。


3~4日乾燥させましたが、鉄板の上だったために半ナマな感じ(笑)


しっかり乾燥させたいなら、ひっくり返しましょ~。



Nonchalantのブログ


上にフルーツを乗せるので、せっかくのベリーソースはほとんど見えなくなるんですけどね汗



Nonchalantのブログ

いきなり完成です(笑)


ベリーたっぷり&ツヤツヤですぅ。


ちなみに、私はCUTしたタルト1個づつにデコるんですが、ほかの人は

ホールで作ってCUTしているのかな~~?気になるぅ。




にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村