ayaです。
「ふわふわスポンジ」の実験2へ進みたいところなんですが、
フリマ出店用のタルトがいい感じに仕上がってきたので先にUPしちゃいます
加工するので、強度のある樹脂粘土を入れて(今回はコスモス)、
チョコレートソース風にアクリル絵の具を塗り、タルト生地には着色しました。
前回は、この上にクリーム(シリコン)を絞ったのですが、今回はイチゴムース的な感じでいきます。
ボケててすいません
乾燥後に剥がれるかな?と、念のためにボンドを塗ってからイチゴムースを乗せました。
3~4日乾燥させてCUT。
断面はこんな感じです。
3~4日乾燥させましたが、鉄板の上だったために半ナマな感じ(笑)
しっかり乾燥させたいなら、ひっくり返しましょ~。
上にフルーツを乗せるので、せっかくのベリーソースはほとんど見えなくなるんですけどね
いきなり完成です(笑)
ベリーたっぷり&ツヤツヤですぅ。
ちなみに、私はCUTしたタルト1個づつにデコるんですが、ほかの人は
ホールで作ってCUTしているのかな~~?気になるぅ。