ayaです。


フリマ用にクッキーブローチも制作中。


しかし、オーダーしたつもりのベルベット素材のリボンを


発注してなかったようですあせる


とりあえず、今日はクッキーが出来るまでをお届けしま~す。



↓まずは、以前作った樹脂粘土製の失敗作などを使います。


カッターなどで粗く削り取り、チョコチップとして使います。



Nonchalantのブログ

↓強度を出すには樹脂粘土がいいです。


クッキーっぽい質感は軽量粘土がいいです。

(ってややこしい説明ですね)


Nonchalantのブログ

ブラシでも食器用スポンジなどでデコボコをつけます。



Nonchalantのブログ

少しづつ色付けすると失敗が少ないです。


私は、スポンジでたたくように着色しています。



Nonchalantのブログ

特に型は使ってないので、大きさも厚さもバラバラですあせる



Nonchalantのブログ

裏も手を抜かずに、ペッタンコよりも少し粗い感じに。


まぁ、見えないっちゃ~それまでですが・・・( ´ー`)


しっかり乾かしてから、ツヤなしニスを塗って仕上げます。


週末はblog更新できないと思いますので(aya)また来週~星