ayaです。
フリマ用にクッキーブローチも制作中。
しかし、オーダーしたつもりのベルベット素材のリボンを
発注してなかったようです
とりあえず、今日はクッキーが出来るまでをお届けしま~す。
↓まずは、以前作った樹脂粘土製の失敗作などを使います。
カッターなどで粗く削り取り、チョコチップとして使います。
↓強度を出すには樹脂粘土がいいです。
クッキーっぽい質感は軽量粘土がいいです。
(ってややこしい説明ですね)
ブラシでも食器用スポンジなどでデコボコをつけます。
少しづつ色付けすると失敗が少ないです。
私は、スポンジでたたくように着色しています。
特に型は使ってないので、大きさも厚さもバラバラです
裏も手を抜かずに、ペッタンコよりも少し粗い感じに。
まぁ、見えないっちゃ~それまでですが・・・( ´ー`)
しっかり乾かしてから、ツヤなしニスを塗って仕上げます。
週末はblog更新できないと思いますので(aya)また来週~