最後に行ったのは忘年会ニヒヒ


IgA血管炎、ヘルニア、狭窄症

になってからは

去年忘年会で行ったくらいでしたねニヤニヤ


でも

病気になる前は冬に

ちょこちょこ行くことが多くなってましたね!


なぜかというと

私の大好きな

たちポンとたち天が

menuに仲間入りするから照れ


真鱈の白子をまだちと言うのですが

そのまだちを少しお湯に潜らせて

紅葉おろしやわかめを添えて

ポン酢でさっぱりいただく

たちポンが大好きです❤️


たち天は真鱈の白子の天ぷらです爆笑


冬の北海道にきた際には

食べてみてください爆笑

仕入してないところもあるので

調べて行ってみてください爆笑



あと必ず頼むのは

ホルモンの唐揚げと

串盛りを頼みますニコニコ


以前はレバーが苦手でした。

でもレバーの串に

お皿にわさびが添えられていて

それをつけて食べてから

克服し大好きになりました照れ

辛口の冷酒にあう照れ



お通しとかで

真鱈のたらこで作る

たらこんというのが出てくることも

あるのですが

このメニューは母が作ってくれていて

私の中で

炒め煮してるものだしみんなが知ってる

おかずの一つだと思っていましたが

ケンミンショーで

北海道の食べ方だと知り

びっくりしましたびっくり


知らなかった口笛



美味しいもの食べたいなぁ照れ 



今はすぐ浮腫んでしまうので

翌日はダウンタイムみたいになり

なかなか引かないのが悩みです悲しい



食べてみたい料理





 

 

 

 

 

 

 

 

好きな居酒屋飯

 

Amebaグルメ部