こんばんは
のんびりのんのですお月様

今日は旦那様の
「シフォンケーキに生クリームを添えて食べたいキャハハ
というリクエストにお応えして
ケーキ作りおんぷ

シフォンケーキに生クリームを添えても
いいけど
前に作ってめっちゃ美味しかった
シフォンケーキの生地でロールケーキ
を作る事にしましたウインク

レシピはいつものようにクックパッドで調べましたクッキー

フルーツだと高くつくので
抹茶パウダーを使って和風にする事にキラキラ

向かった先は
DAISOビックリマーク




牛乳の代わりに豆乳


のんのはこの豆乳が1番好きですラブラブ
豆乳臭くなくて飲みやすい🎵
朝はこれでソイラテにしてますコーヒー

サラダ油の代わりにオリーブオイルクローバー



メレンゲ作りますヒヨコ


今日はあまり上手く泡立ちませんでした汗


またしても間の工程の写真を撮るのを忘れ
いきなり生地完成ですチュー



生地に生クリームを塗り
茹で小豆と甘栗をのせていきますおうし座


それを巻き巻きします


ズッシリ汗

冷蔵庫で冷やすと

ロールケーキ甘栗と小豆の抹茶ロールケーキロールケーキ
完成です!!


思ったより甘さ控えめで
ウマウマでしたラブ