のんびりアメリカ東側生活

のんびりアメリカ東側生活

約10年間イギリスロンドンでの生活を経てアメリカに引っ越して来ました。のんびり引きこもりの生活記録をブログとして残していきたいと思います。

我が家はメキシカン料理が好きで、よく作っています。

特にシェフのRick Baylessの番組が好きで真似して作るようになったのが始まり。

 

今回はメキシコのパン Telara Bunsというものをリクエストされたので作ってみることに。

 

 

↑レシピはこちらです

 

 

 

 

発酵は一晩させました。
ベンチタイム

 

 

 

 

 

レシピの指示通り、お箸や竹串を使って成形します

 

 

 

 
 
 
 
 

 

2次発酵後、あれ?もっと竹串で引いた線がはっきりでてもいいんだけどな、、、と思いながらもオーブンへ。

 

 

 

 

カリっと焼き上がりました!
が、、シェフの見本の様に山形にならず笑い泣き
もう少し強めにしっかり線を引いた方がよかったのかもしれません。。
 
 
 

 

早速サンドイッチにしましたが、食べる前に軽くトーストしたら外はカリっとして中はふわっとして美味しかったです。

そして1個のボリュームが大きいので食べ応えがすごい爆  笑

 

いつもはスーパーのプライベートブランドの小麦粉を使っていますが、シェフが美味しい小麦粉についてもおすすめしていたので次回は試してみようと思います飛び出すハート