我が家はメキシカン料理が好きで、よく作っています。
特にシェフのRick Baylessの番組が好きで真似して作るようになったのが始まり。
今回はメキシコのパン Telara Bunsというものをリクエストされたので作ってみることに。
↑レシピはこちらです
発酵は一晩させました。
ベンチタイム
レシピの指示通り、お箸や竹串を使って成形します
2次発酵後、あれ?もっと竹串で引いた線がはっきりでてもいいんだけどな、、、と思いながらもオーブンへ。
カリっと焼き上がりました!
が、、シェフの見本の様に山形にならず
もう少し強めにしっかり線を引いた方がよかったのかもしれません。。
早速サンドイッチにしましたが、食べる前に軽くトーストしたら外はカリっとして中はふわっとして美味しかったです。
そして1個のボリュームが大きいので食べ応えがすごい
いつもはスーパーのプライベートブランドの小麦粉を使っていますが、シェフが美味しい小麦粉についてもおすすめしていたので次回は試してみようと思います