ベジカレー作ってみました~♪

バターも小麦粉もお肉も使ってないけど
美味しかった~♪

カレー粉だけだと好みの味にならないので
カレー粉の量を減らし独自でスパイス類をプラスして♪醤油で味を整えて♪
野菜だけでは物足りないので
得意の厚揚げもプラスして♪

得意のテキトー料理なので
レシピもないし、次回同じものが作れるかはわからないけど

記念に残しておかなければ(笑)

うろ覚えレシピ

玉ねぎ、エリンギ、人参、厚揚げ、クミンシードを
ガーリックオイル(オリーブオイルににんにくスライスを漬け込んだもの)で炒め
最後にカレー粉をいれ、カレー粉が全体に絡まるように炒める。
トマトピューレをいれる。

トマトピューレがグツグツしたら水をいれる。
レンコン、カリフラワー、飴色玉ねぎ(レンジでチンして冷凍していたもの)をいれて煮込む。

醤油、塩で味を整える。
好みでスパイス追加
今回はフェネグリークを入れてみた。
分量は全てテキトーで。(^^;