ベジカレー作ってみました~♪
バターも小麦粉もお肉も使ってないけど
美味しかった~♪
カレー粉だけだと好みの味にならないので
カレー粉の量を減らし独自でスパイス類をプラスして♪醤油で味を整えて♪
野菜だけでは物足りないので
得意の厚揚げもプラスして♪
得意のテキトー料理なので
レシピもないし、次回同じものが作れるかはわからないけど
記念に残しておかなければ(笑)
うろ覚えレシピ
玉ねぎ、エリンギ、人参、厚揚げ、クミンシードを
ガーリックオイル(オリーブオイルににんにくスライスを漬け込んだもの)で炒め
最後にカレー粉をいれ、カレー粉が全体に絡まるように炒める。
トマトピューレをいれる。
トマトピューレがグツグツしたら水をいれる。
レンコン、カリフラワー、飴色玉ねぎ(レンジでチンして冷凍していたもの)をいれて煮込む。
醤油、塩で味を整える。
好みでスパイス追加
今回はフェネグリークを入れてみた。
分量は全てテキトーで。(^^;

バターも小麦粉もお肉も使ってないけど
美味しかった~♪
カレー粉だけだと好みの味にならないので
カレー粉の量を減らし独自でスパイス類をプラスして♪醤油で味を整えて♪
野菜だけでは物足りないので
得意の厚揚げもプラスして♪
得意のテキトー料理なので
レシピもないし、次回同じものが作れるかはわからないけど
記念に残しておかなければ(笑)
うろ覚えレシピ
玉ねぎ、エリンギ、人参、厚揚げ、クミンシードを
ガーリックオイル(オリーブオイルににんにくスライスを漬け込んだもの)で炒め
最後にカレー粉をいれ、カレー粉が全体に絡まるように炒める。
トマトピューレをいれる。
トマトピューレがグツグツしたら水をいれる。
レンコン、カリフラワー、飴色玉ねぎ(レンジでチンして冷凍していたもの)をいれて煮込む。
醤油、塩で味を整える。
好みでスパイス追加
今回はフェネグリークを入れてみた。
分量は全てテキトーで。(^^;
