昨夜、家族でテレビを観ていたときの事


普段捨ててしまう食材には
栄養が多く含まれていて実はもったいない

普段捨ててしまう食材を使って料理をしてみよう。
というような内容でした


途中までみんなで興味深くみていたのだけど
その食材の中にわが家ではお馴染みの食材が!!Σ( ̄□ ̄;)


無言の視線を感じつつ


気づかないフリ…。(;・ω・)


それでも視線を感じつつ
そ知らぬフリをしていると…。


「あれってわが家では普通に食材になってるよね?」
「他の人は捨てるんだね…。」



やっぱり気づいた?( 〃▽〃)テヘ♡


わが家では
椎茸の軸もブロッコリーの茎も
食べる部分


もったいないというより美味しいのになぜ捨てる?
大根の皮や葉っぱだって食材のひとつ


増税前の買いだめも一切していない。
なぜっていつも底値で買ってるから
定価プラス5%より
いつもの値段に8%の方が確実にやすいんだもの。( 〃▽〃)


両親にはドケチといわれてしまいそうだけど、倹約家といっておこう。(笑)



Android携帯からの投稿