みなさん( ´ ▽ ` )ノ
今日ものんストップで無限大のパワーを送ります!
(ノ´ω`*)ノ.。:+*:.。.*:+☆∞
イメージカラーは水色からピンクへ。
サイリウムカラーは無限に咲き誇る満開のさくら🌸
(一本しか持っていない方は薄ピンク一本!二本持っている方は薄ピンク二本!!三本持っている方は薄ピンク三本!!!持てるだけ薄ピンクを持とう!!笑)
さくらシンデレラ
4̆̈U(For you)
のんたんこと夏生のんです!
∞ ∞ ∞
おはのん!∞
わたしはここ2ヶ月くらい朝食に食パンを食べる習慣になっているのですが、
実家にいた頃にお母さんの手作りのりんごジャムが好きだったなぁ〜ってふと思い出して、
スーパーでリンゴが安くなっていたので自分で作ってみることにしました

小さく切って砂糖とレモン汁と火にかけるだけ!!!
簡単!!!!!
わたしの場合は包丁捌きがあまり得意ではないので小さく切るのに時間がかかった

あとね、砂糖少なめにして代わりにハチミツ入れたんだけど、たぶん入れすぎてジャムがちょっと硬くなった

調べたら、りんご以外の果物も砂糖とレモン汁で煮たらジャムにできるものがたくさんありそう!!!!
今度はパイナップルジャム作ってみようかなって思ってます



みんなは何のジャムがすきですか?

わたしは市販品だったらイチゴジャムが1番かな〜
